About Coconut Glen's
ハワイ・マウイ島からやってきたヴィーガンアイスクリーム
ハワイ・マウイ島のジャングル、雄大な大自然の中で、たった一人のシェフによって考案・開発された新しい形のヴィーガンアイスクリーム、ココナッツグレン。
元ミシュランスターのシェフが、2年の歳月をかけて完成
ミシュランガイド掲載レストランでシェフを務めていたグレン・シムキンズ。
「アイスクリームで世界中に魔法をかけてみんなを幸せにしたい」という願いを胸に2006年にシェフの仕事を辞め、マウイ島のジャングルに移住。開発をスタートします。
現地で採れた新鮮なココナッツ・厳選した原材料を使用することにこだわり、生み出されたココナッツアイスクリーム。2年後の2008年、第1号店をマウイ島にオープン。瞬く間に地元民の人気を呼び、島を代表するアイスクリームショップに。
「秘密のレシピ」〜シェフが調理してつくるアイスクリーム〜
オーガニックココナッツクリームをベースに、原材料は全て無添加・非乳製品。グレン開発の秘密のレシピでつくられます。
材料の下ごしらえ・切る・砕く・煮るといった手間をかけ、一般的なアイスクリームの製法とは違う調理工程でつくることで、リッチで濃厚な味わいを生み出します。
グレンが選んだ次の舞台は日本!東京・表参道店オープン
グレン氏の夢の「世界中に魔法をかける」その次の舞台は日本に!2019年7月に表参道に2号店、さらに2020年には全国通販開始。“魔法の島”と呼ばれるマウイ生まれのアイスクリームが日本中の人々に笑顔を届けます。
「Coconut Glen's」では、天然成分にこだわり、化学成分を一切使わないことで人にも環境にも優しい商品開発に取り組んでいます。